Hauptnavigation

Wie lösche ich Mitarbeitende?

  • Geschäftliche DB Kundenkonten können nur durch einen GA/BV gelöscht werden.
  • Eine Löschung des geschäftlichen DB Kundenkontos von Mitarbeitenden ist sofort oder terminiert möglich.
  • Das geschäftliche DB Kundenkonto der Mitarbeitenden wird durch die Löschung in ein neues privates DB Kundenkonto umgewandelt – die Mitarbeitenden erhalten eine Löschbestätigung.
  • Ein privates DB Kundenkonto kann nur durch den Mitarbeitenden selbst gelöscht werden. Es dürfen keine offenen Aufträge (Buchungen und Tickets) oder laufende Verträge (beispielsweise BahnCard-Abonnement) bestehen.
  • Nach 24 Monaten Inaktivität (kein aktives Login) werden private und geschäftliche DB Kundenkonten automatisch gelöscht.